Este pão doce é uma verdadeira tentação, ideal para deixar qualquer café da manhã ou lanche da tarde mais especial. Com uma massa macia e fácil de preparar, essa receita do Canal Cozinhando com a Ly vai agradar a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão doce
O preparo desse pão doce é simples e garante um ótimo rendimento. Vamos começar dissolvendo o fermento biológico no leite morno, depois adicionamos os outros ingredientes e sovamos a massa até que fique lisa. Após o descanso da massa, formamos pequenas bolinhas, deixamos crescer e levamos ao forno. O toque final pode ser com leite condensado ou uma calda de açúcar, além de coco ralado. Veja como é fácil!
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Ingredientes da receita de pão doce
- 1 ovo inteiro
- 250 ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 100 g (ou 5 colheres de sopa) de açúcar
- Cerca de 550 g de farinha de trigo sem fermento
- 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento biológico fresco)
- 90 g (ou 100 ml) de manteiga ou margarina derretida
- Mistura de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- Leite condensado a gosto (opcional) ou calda de açúcar com 2 colheres (sopa) de açúcar e 50 ml de água
- Coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento dissolver.
- Misture bem e adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo batido. Misture novamente.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo com uma espátula até a massa ficar firme.
- Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por cerca de 3 minutos, até ficar homogênea e macia.
- Forme uma bola com a massa e coloque de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em 14 partes iguais (cada uma com cerca de 73 g, se tiver balança).
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (26 cm de diâmetro) e acomode as bolinhas de massa, deixando espaço entre elas.
- Cubra novamente e deixe crescer até os pães se juntarem na forma.
- Pincele delicadamente com a mistura de gema de ovo e leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Ao retirar do forno, pincele com leite condensado (opcional) ou uma calda de açúcar feita com 50 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Finalize com coco ralado e sirva essa delícia!
- Esse pão doce é perfeito para compartilhar em qualquer ocasião!
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