Doces e Sobremesas

Pão doce caseiro fácil de fazer e gostoso que nem da sua padaria preferida

Prepare esse pão doce caseiro e deixe seus cafés e lanches ainda mais especiais

Pão doce caseiro

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde preparando um pão doce caseiro, também conhecido como pão delícia, uma especialidade baiana? Com uma massa leve e uma cobertura incrível, esse pão é muito fácil de fazer e vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Delícias da Thata e faça hoje mesmo o fantástico pão doce caseiro para surpreender sua família!

Como fazer pão doce caseiro

Para fazer o pão doce caseiro, começamos batendo no liquidificador os ovos, leite condensado, manteiga, leite e sal. Essa mistura é combinada com a farinha de trigo e o fermento biológico seco em uma vasilha, mexendo até formar uma massa grudenta. Após descansar até dobrar de volume, os pãezinhos são modelados e assados. Ao final, pincelamos com manteiga derretida e polvilhamos queijo parmesão para um toque especial. O resultado é um pão fofinho e delicioso, perfeito para qualquer momento do dia!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro

  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200 ml)
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (para finalizar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, a manteiga (ou margarina), o leite e o sal. Tampe e bata por cerca de 2 minutos. Reserve.
  2. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Misture muito bem para incorporar.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e mexa bem com uma colher até obter uma massa grudenta. Em seguida, faça movimentos de baixo para cima com a colher por cerca de 5 minutos para ajudar a desenvolver a massa.
  4. Cubra a bacia com plástico-filme e deixe a massa crescer por 40 minutos a 1 hora em um lugar abafado, como dentro do forno desligado.
  5. Quando a massa estiver crescida, unte as mãos com margarina, manteiga ou óleo. Retire uma porção da massa, modele em bolinhas e forme os pãezinhos do tamanho que desejar.
  6. Coloque as bolinhas em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) já untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas para crescerem.
  7. Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por mais 40 minutos a 1 hora até dobrarem de volume.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Leve os pãezinhos para assar por 15-20 minutos, até estarem levemente dourados na base, mantendo o topo mais clarinho.
  9. Retire do forno e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina derretida. Em seguida, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.

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