Pão do padre para comer quentinho e com a manteiga derretendo

Confira agora como fazer esse pão do padre que fica super macio e delicioso para comer bem quentinho com manteiga

Pão Do Padre
Pão do padre

Faça o quanto antes esse pão do padre e você não vai se arrepender! Com uma massa extremamente fofinha e um sabor maravilhoso, esse pão do padre inspirado na receita do Canal Receitas de Daniel Gomez fará muito sucesso no seu café da tarde com os amigos ou com a família!

Como fazer pão do padre

Para fazer esse pão do padre, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de ovo, açúcar, leite em pó, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, e manteiga. Preparar esse pão do padre é extremamente simples. Primeiro, misturamos ovos, açúcar, leite em pó, leite e fermento. Incorporamos o trigo aos poucos e juntamos sal assim que a massa ficar pesada. Sovamos bem e incorporamos a manteiga, modelando os pães em seguida. Deixamos crescer por 45 minutos e depois assamos por 40 minutos, saboreando essa maravilha em seguida!

Ingredientes da receita de pão do padre

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 400 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione o açúcar, o leite em pó, o leite morno e o fermento biológico seco.
  3. Misture tudo muito bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sovando até que fique bem lisa.
  5. Abra a massa e coloque a manteiga, incorporando bem. Não tenha medo da massa desandar, continue sovando até que a massa torne a ficar homogênea.
  6. Porcione a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães e colocando em uma assadeira untada.
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos e, se preferir, pincele um ovo batido por cima.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  9. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão do padre!

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