Pães

Pão delícia recheado que vai ser sucesso com todo mundo no café da manhã

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de pão delícia recheado, fofinho e saboroso!

Pão delícia recheado

Com essa receita maravilhosa do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a fazer um pão delícia recheado, que fica simplesmente divino! Ele traz uma massa levemente adocicada, macia e super fofinha, que você não precisa sovar, e um recheio de creme de queijo delicioso, esse pão vai deixar todo mundo com água na boca! Faça hoje mesmo!

Como fazer pão delícia recheado

Para a receita de pão delícia recheado, inicie pelo preparo da massa, adicionando em uma vasilha, o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para o fermento ficar bem dissolvido. Junte a manteiga ou margarina derretida, os ovos, o leite condensado e o sal, voltando a mexer com o fouet. Acrescente a farinha de trigo devagar, mexendo com uma espátula, durante 3 minutinhos, para a ativação do glúten. Não estranhe, pois essa massa fica grudenta. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão delícia recheado

Para o pão

  • manteiga ou margarina (para pincelar no pão ainda quente)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina derretida (50 g)
  • queijo parmesão ralado (para finalizar)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (80 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (45 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet por 1 minutinho, para a completa dissolução do fermento.
  2. Acrescente: 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina derretida, 2 ovos inteiros, ½  caixinha de leite condensado e 1 colher (chá) de sal, tornando a misturar com o fouet.
  3. Vá colocando gradualmente a farinha de trigo e misturando bem e vigorosamente com uma espátula por uns 3 minutos para ativar o glúten. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
  4. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos a 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio.
  5. Com a massa crescida, tenha disponível uma assadeira espaçosa untada e enfarinhada e unte suas mãos com óleo.
  6. Retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, deixando-a bem lisinha na parte de cima, depois aperte essa bolinha na mão, gire para tirar o excesso de baixo e disponha o pãozinho na assadeira preparada, sempre com a parte lisinha para cima. Repita esse processo para modelar todos os pães, acomodando-os na assadeira.
  7. Cubra com um guardanapo novamente e aguarde os pãezinhos crescerem bem.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 10 a 15 minutos, lembrando que eles ficarão clarinhos.
  9. Retire do forno e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina, polvilhando-os com parmesão ralado.
  10. Aguarde os pãezinhos esfriarem para rechear.
  11. Com os pãezinhos frios, corte-os ao meio, sem desemendar e espalhe o recheio por dentro. Faça isso com todos os pãezinhos.
  12. Sirva e saboreie seu espetacular pão delícia recheado!

Do recheio

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho, misturando com uma espátula até o amido ficar dissolvido.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 colher (café) de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre e, após borbulhar, continue mexendo por mais uns 4 minutos, para cozinhar bem o amido.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Rendimento: 21 unidades.

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