Com essa receita maravilhosa do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a fazer um pão delícia recheado, que fica simplesmente divino! Ele traz uma massa levemente adocicada, macia e super fofinha, que você não precisa sovar, e um recheio de creme de queijo delicioso, esse pão vai deixar todo mundo com água na boca! Faça hoje mesmo!
Como fazer pão delícia recheado
Para a receita de pão delícia recheado, inicie pelo preparo da massa, adicionando em uma vasilha, o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para o fermento ficar bem dissolvido. Junte a manteiga ou margarina derretida, os ovos, o leite condensado e o sal, voltando a mexer com o fouet. Acrescente a farinha de trigo devagar, mexendo com uma espátula, durante 3 minutinhos, para a ativação do glúten. Não estranhe, pois essa massa fica grudenta. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão delícia recheado
Para o pão
- manteiga ou margarina (para pincelar no pão ainda quente)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina derretida (50 g)
- queijo parmesão ralado (para finalizar)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (80 g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (45 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do pão
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet por 1 minutinho, para a completa dissolução do fermento.
- Acrescente: 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina derretida, 2 ovos inteiros, ½ caixinha de leite condensado e 1 colher (chá) de sal, tornando a misturar com o fouet.
- Vá colocando gradualmente a farinha de trigo e misturando bem e vigorosamente com uma espátula por uns 3 minutos para ativar o glúten. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos a 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio.
- Com a massa crescida, tenha disponível uma assadeira espaçosa untada e enfarinhada e unte suas mãos com óleo.
- Retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, deixando-a bem lisinha na parte de cima, depois aperte essa bolinha na mão, gire para tirar o excesso de baixo e disponha o pãozinho na assadeira preparada, sempre com a parte lisinha para cima. Repita esse processo para modelar todos os pães, acomodando-os na assadeira.
- Cubra com um guardanapo novamente e aguarde os pãezinhos crescerem bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 10 a 15 minutos, lembrando que eles ficarão clarinhos.
- Retire do forno e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina, polvilhando-os com parmesão ralado.
- Aguarde os pãezinhos esfriarem para rechear.
- Com os pãezinhos frios, corte-os ao meio, sem desemendar e espalhe o recheio por dentro. Faça isso com todos os pãezinhos.
- Sirva e saboreie seu espetacular pão delícia recheado!
Do recheio
- Em uma panela, com o fogo desligado, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho, misturando com uma espátula até o amido ficar dissolvido.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 colher (café) de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre e, após borbulhar, continue mexendo por mais uns 4 minutos, para cozinhar bem o amido.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Rendimento: 21 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais