O pão de tapioca é na verdade uma maneira requintada e saudável de saborear o tradicional pão de queijo, só que com um sabor diferenciado. Confira o passo a passo dessa receita de pão de tapioca e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado maravilhoso dessa delicia!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer pão de tapioca, iremos utilizar leite, queijo mussarela, goma pronta para tapioca, margarina, 1 ovo e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar a goma de tapioca numa forma e levar ao forno por 15 minutos. Retirar do forno, desmanchar bem com as mãos e hidratar com o leite por alguns minutos. Em seguida adicionar os demais ingredientes do pão de tapioca, deixando por último a mussarela. Modelar os pãezinhos como preferir, dispor numa assadeira levemente untada, pincelar com gema, e assar por cerca de 40-45 minutos. Retirar do forno, e servir em seguida o mais gostoso pão de tapioca que você já comeu na vida!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 400 ml de leite
- 200 gramas de queijo mussarela
- 1/2 g de goma pronta para tapioca
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Gema para pincelar q.b.
Modo de preparo
- Despeje a goma de tapioca numa forma retangular (35 cm x 25 cm) e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e desmanche com as mãos as placas de tapioca, até obter uma farinha grossa, e coloque numa tigela.
- Adicione o leite, misture bem com uma colher e deixe hidratar a farinha de tapioca por 5 minutos.
- Acrescente o ovo, a margarina e sal a gosto, e misture bem. Junte a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar.
- Cuidado com o sal, pois a mussarela já é salgada.
- Modele os pãezinhos com o auxílio de uma colher, ou como preferir, e disponha numa assadeira levemente untada. Pincele com a gema todos os pãezinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa.
- E agora, se delicie com esse espetáculo de pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais