O pão de tapioca é uma opção deliciosa e livre de glúten, sendo assim é ideal para quem tem restrições alimentares ou intolerância. Além disso é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo da receita do canal Cleo Alves e faça essa delícia de pão de tapioca!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer pão de tapioca iremos utilizar para a massa, de sal, ovos, goma para tapioca. Para o recheio do pão vamos precisar de salsicha picada, mussarela ralada e orégano para polvilhar. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão de tapioca, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de pão teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso e só saborear esse maravilhoso pão de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de goma para tapioca
- Salsicha picada e mussarela ralada a gosto para rechear
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Na tigela coloque a goma para tapioca, os ovos, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Disponha numa frigideira untada com manteiga, metade dessa mistura, leve em fogo baixo, e deixe assar de ambos ao lados.
- Coloque a salsicha picada e a mussarela ralada, sobre o disco na frigideira, polvilhe orégano e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira, deixe assar até as bordas ficarem douradas, depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva esse maravilhoso pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais