Essa receita de pão de tapioca é uma receita sem glúten ideal para servir no café da tarde acompanhada de um cafezinho. Uma excelente alternativa para substituir o pãozinho, esse pão de tapioca ensinado pelo Canal Mãe Feliz é equilibrado, macio e muito saboroso.
Como fazer pão de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca, usaremos ingredientes que são bem comuns de termos em casa ou que podem ser encontrados facilmente no mercado, como massa pronta para tapioca, leite, ovo, sal manteiga, e queijo parmesão ralado. Preparar essa receita de pão de tapioca é muito fácil! Primeiro, assamos a tapioca em uma assadeira por 10 minutos. Despedaçamos a tapioca e incorporamos os demais ingredientes. Deixamos descansar por 25 minutos, modelamos os pães e assamos em uma forma untada e enfarinhada por 25 minutos. Depois é só servir e saborear essa maravilha de pão de tapioca!
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Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 500 g de massa pronta para tapioca
- 400 ml de leite
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a massa pronta para tapioca e espalhe bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos.
- Passe a tapioca para uma tigela e despedace-a em pedaços pequenos.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e a manteiga e bata bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e junte o queijo parmesão ralado.
- Misture tudo muito bem e cubra em seguida, deixando descansar por 25 minutos.
- Porcione a massa e modele os pães,colocando sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Se desejar, pincele a gema de ovo para dourar bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Agora é só saborear essa delícia de pão de tapioca macio e saboroso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais