Pão de tapioca na frigideira para substituir o pão francês na hora do café

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão de tapioca, perfeito para seu café ou lanche!

Você sabia, que com apenas 3 ingredientes, é possível fazer um gostoso pão de tapioca, que você pode rechear como desejar? Feito na frigideira com praticidade e rapidez, além de não conter glúten, essa é uma ótima escolha para seu café ou lanche, matando a fome de forma mais saudável! Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o magnífico pão de tapioca, que você vai adorar e querer fazer sempre!

Pão De Tapioca
pão de tapioca

Como fazer pão de tapioca

Para a receita do pão de tapioca, misturarmos numa vasilha para homogenizar: a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal. Passaremos a metade da massa para uma frigideira já untada com manteiga, deixaremos cozinhar em fogo baixo até ficar dourado e vamos virar. Espalharemos o recheio que desejarmos, cobriremos com o que restou da massa, tampando a frigideira. Assim que a massa ganhar consistência, vamos virar para cozinhar e dourar por igual, então colocaremos num prato. Sirva e desfrute do seu fantástico pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 pitadinha de sal 
  • recheio (sugestão: salsicha picada, muçarela ralada e orégano a gosto, ou o que preferir) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de goma pronta para tapioca 
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela: a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal, então mexa com uma colher, para homogenizar.
  2. Em uma frigideira antiaderente, untada ligeiramente com manteiga, transfira a metade da massa.
  3. Deixe fritar em fogo baixo e, quando as beiradas ganharem consistência e a parte de baixo ficar dourada, está na hora de virar com uma espátula.
  4. Adicione o recheio de sua preferência (sugestão: salsicha picada, muçarela ralada e orégano a gosto), utilizando o que restou da massa para cobrir. 
  5. Tampe a frigideira, deixando em fogo baixinho e, assim que as beiradas estiverem firmes e a parte de baixo estiver dourada, vire para que o outro lado doure também.
  6. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de tapioca!

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