Pão de tapioca na frigideira fica pronto rapidinho e é melhor que pão francês

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de tapioca delicioso para você servir no café da manhã ou da tarde.

Pão De Tapioca
Pão de tapioca

Esse pão de tapioca de frigideira é uma opção leve e rápida para o café da manhã ou lanche. Usando apenas tapioca, amido de milho e alguns ingredientes básicos, você consegue preparar um pãozinho delicioso e nutritivo sem muito esforço. A receita é simples e prática, ideal para quem quer algo saboroso e fácil de fazer. Confira as dicas do Canal Jack Dicas e Receitas e inclua esse pão no seu cardápio!

Como fazer pão de tapioca de frigideira

Para preparar o pão de tapioca de frigideira, você vai precisar de mistura de ovo com goma de tapioca e maisena, adicionando manteiga e fermento no final. A massa é cozida em uma frigideira antiaderente até ficar douradinha dos dois lados. Em poucos minutos, você terá um pão de tapioca delicioso e pronto para servir.

Ingredientes da receita de pão de tapioca de frigideira

  • 1 pita de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Adicione uma goma de tapioca e mexa bem para evitar grumos.
  3. Adicione a maisena e mistura até incorporar bem.
  4. Junte uma pitada de sal e a manteiga ou margarina e misture novamente.
  5. Por último, adicione o fermento e a mistura para incorporar.
  6. Em uma frigideira antiaderente untada, despeje a massa, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos.
  7. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o pão com uma consistência, tampe novamente e cozinhe por mais 4 minutos até dourar o outro lado.
  8. Retire da frigideira, coloque no prato e sirva.
  9. Agora é só aproveitar seu delicioso pão de tapioca de frigideira!

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