Pão de tapioca feito a mão que fica pronto em poucos minutos
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de pão de tapioca, delicioso com um cafezinho!
Essa receita sensacional de pão de tapioca fica muito saborosa, é prática e utiliza poucos ingredientes! Ele é ideal para servir com um café passado na hora ou no lanche, agradando a todos! Com uma massa fofinha, fica macio por dentro e crocante por fora, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Mãe Feliz, faça hoje mesmo o incrível pão de tapioca e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão de tapioca
Para a receita do pão de tapioca, espalharemos a massa de tapioca numa assadeira e levaremos ao forno por 5-10 minutos, até formarmos um bloco que fica macio e frágil, despedaçando-se facilmente, sem estar ressecado. Retiraremos do forno, e vamos despedaçar manualmente, pondo os pedacinhos numa vasilha. No liquidificador, bateremos por 1 minuto: o leite, o ovo, o sal e a manteiga. Então derramaremos essa mistura batida e o parmesão sobre os pedacinhos na vasilha, misturaremos, usaremos um guardanapo para cobrir, e aguardaremos hidratar por cerca de 25 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e degustar seu divino pão de tapioca!
½ kg de massa ou goma para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
400ml de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Pegue uma assadeira retangular e distribua a massa para tapioca em uma forma retangular, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5-10 minutos. É fundamental não deixar esse bloco de tapioca ficar muito ressecado, retire do forno logo que iniciar a rachar no forno.
Ponha no copo do liquidificador: o leite integral, o ovo, o sal e a manteiga. Então bata esses ingredientes por 1 minuto para incorporar.
Esmigalhe a placa de tapioca manualmente e adicione em uma tigela.
Despeje a mistura que você bateu no liquidificador e um pacotinho de queijo parmesão ralado por cima desses pequenos pedaços, mexendo bem para integrar, então cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar durante cerca de 25 minutos.
Após esse tempo, a massa estará bem uniforme. Tire um pedaço da massa e molde o pãozinho, deixando-o no formato que desejar.
Repita o processo com o restante da massa e acomode em uma assadeira já untada e enfarinhada. Na sequência, use a gema de ovo batida para pincelar os pãezinhos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos, ou até a parte de baixo estar dourada.
Prontinho! Retire, sirva e aproveite seu espetacular pão de tapioca!
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