Essa receita sensacional de pão de tapioca fica muito saborosa, é prática e utiliza poucos ingredientes! Ele é ideal para servir com um café passado na hora ou no lanche, agradando a todos! Com uma massa fofinha, fica macio por dentro e crocante por fora, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Mãe Feliz, faça hoje mesmo o incrível pão de tapioca e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão de tapioca
Para a receita do pão de tapioca, espalharemos a massa de tapioca numa assadeira e levaremos ao forno por 5-10 minutos, até formarmos um bloco que fica macio e frágil, despedaçando-se facilmente, sem estar ressecado. Retiraremos do forno, e vamos despedaçar manualmente, pondo os pedacinhos numa vasilha. No liquidificador, bateremos por 1 minuto: o leite, o ovo, o sal e a manteiga. Então derramaremos essa mistura batida e o parmesão sobre os pedacinhos na vasilha, misturaremos, usaremos um guardanapo para cobrir, e aguardaremos hidratar por cerca de 25 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e degustar seu divino pão de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema (para pincelar)
- ½ kg de massa ou goma para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
- Pegue uma assadeira retangular e distribua a massa para tapioca em uma forma retangular, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5-10 minutos. É fundamental não deixar esse bloco de tapioca ficar muito ressecado, retire do forno logo que iniciar a rachar no forno.
- Ponha no copo do liquidificador: o leite integral, o ovo, o sal e a manteiga. Então bata esses ingredientes por 1 minuto para incorporar.
- Esmigalhe a placa de tapioca manualmente e adicione em uma tigela.
- Despeje a mistura que você bateu no liquidificador e um pacotinho de queijo parmesão ralado por cima desses pequenos pedaços, mexendo bem para integrar, então cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar durante cerca de 25 minutos.
- Após esse tempo, a massa estará bem uniforme. Tire um pedaço da massa e molde o pãozinho, deixando-o no formato que desejar.
- Repita o processo com o restante da massa e acomode em uma assadeira já untada e enfarinhada. Na sequência, use a gema de ovo batida para pincelar os pãezinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos, ou até a parte de baixo estar dourada.
- Prontinho! Retire, sirva e aproveite seu espetacular pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais