Pães

Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

pão de tapioca

Que tal aprender uma receita de pão de tapioca saboroso e saudável? Ele é feito com ingredientes simples e fica pronto em poucos minutos, trazendo uma casquinha crocante e um recheio cremoso que vai derreter na sua boca! Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o incrível pão de tapioca que irá surpreender sua família e amigos!

Como fazer pão de tapioca

Para o pão de tapioca utilizaremos: muçarela ralada, leite, manteiga, ovo, sal e goma de tapioca. Começaremos colocando a goma de tapioca em uma assadeira grande, vamos distribuir bem e levar para assar durante 10 minutos no forno pré-aquecido. Vamos desmanchar os pedaços de goma de tapioca assada com as mãos e misturá-los com a muçarela. Vamos bater no liquidificador os outros ingredientes, fazer uma mistura com a goma de tapioca, e amassar bem, até formar uma massa uniforme. Iremos moldar o pão conforme a preferência, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, vamos tirar do forno, servir e degustar seu fantástico pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 ovo inteiro
  • 800g de goma de tapioca
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma de tapioca numa forma grande ou se precisar, em duas menores.
  2. Asse em forno a 180°C por uns 10 minutos ou até a tapioca ficar rachada.
  3. Tire do forno e esmigalhe bem as placas de tapioca com as mãos, formando uma farinha grossa.
  4. Coloque numa vasilha e junte a muçarela ralada. Misture bem e reserve.
  5. Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal até ficar bem misturado.
  6. Despeje essa mistura na vasilha que está com a tapioca mais a muçarela reservada e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, lisinha e umedecida.
  7. Faça os pães no formato que desejar e coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar azulejo do banheiro e da cozinha e deixá-los limpos e brilhantes sem fazer esforço
Misturei leite condensado com maisena e fiz esse bolo na panela delicioso para o lanche
Pão de leite condensado com coco muito fofinho e delicioso perfeito para o lanche ou café
Empada fácil e deliciosa que derrete na boca feita com apenas 3 ingredientes
Como acabar com os ratos da sua casa de uma vez por todas sem utilizar venenos nem produtos tóxicos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.