Pães

Pão de tapioca de frigideira para inovar no seu café da manhã e substituir o pão francês

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha encantadora de pão de tapioca de frigideira, simples e saboroso!

pão de tapioca de frigideira

Se você tem tapioca e amido de milho em casa, não deixe de preparar para seu lanche ou café, esse delicioso pão de tapioca de frigideira, leve, nutritivo, que vai saciar a fome sem acrescentar muitas calorias na sua refeição! Além disso, ele é fácil e ligeiro de fazer! Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o incrível pão de tapioca de frigideira, que vai entrar para o seu caderninho!

Como fazer pão de tapioca de frigideira

Para fazermos o pão de tapioca de frigideira, adicionaremos um ovo numa vasilha e bateremos bem com um garfo. Acrescentaremos a goma de tapioca e misturaremos, para não ficar com gruminhos. Agregaremos a maisena e voltaremos a misturar, para incorporar. Acrescentaremos uma pitada de sal, misturaremos, e entraremos com a manteiga, misturando mais uma vez. Por último, juntaremos o fermento, integrando-o na massa. Transferiremos para uma frigideira antiaderente previamente untada, fecharemos com a tampa e iremos assar de um lado por 4 minutos e depois do outro, pelo mesmo tempo. Passe para um prato, sirva e saboreie seu magnífico pão de tapioca de frigideira!

Ingredientes da receita de pão de tapioca de frigideira

  • uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Coloque 1 ovo inteiro num bowl e bata bem com o auxílio de um garfo.
  2. Junte a goma de tapioca e mexa com um fouet ou garfo, para não ficar com pelotinhos.
  3. Incorpore a maisena, tornando a mexer, para integrá-la na massa.
  4. Adicione uma pitada de sal, mexa de novo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, voltando a mexer. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa mais uma vez.
  5. Em uma frigideira antiaderente previamente untada com manteiga ou margarina, ponha a massa, feche com a tampa e coloque em fogo mínimo, durante uns 4 minutos.
  6. Quando o pão estiver dourado na parte de baixo, vire com cuidado com uma espátula, feche de novo com a tampa e, para assar por igual do outro lado, mantenha por mais  4 minutos.
  7. Apague o fogo, transfira para um prato, sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.