Pão de tapioca com coco: receita fácil, sem farinha e com gostinho do nordeste
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão de tapioca com coco, ideal para seu café ou lanche!
pão de tapioca com coco
Com essa receita formidável do Canal Jack Dicas e Receitas, você vai aprender a fazer com facilidade e rapidez, esse magnífico pão de tapioca com coco, ideal para saborear em qualquer ocasião! Ele leva ingredientes simples e fica com um sabor levemente adocicado, com o toque especial do coco ralado. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de tapioca com coco
Para a receita de pão de tapioca com coco, comece adicionando o flocão de milho em um copo, junte a água e mexa, esperando uns 2 minutinhos para hidratar o flocão. Numa vasilha ponha o ovo inteiro e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar e volte a bater, juntando, na sequência, a tapioca hidratada, mexendo com o fouet para não ficar nenhum pelotinho. Agregue o óleo, mexa, acrescente o flocão hidratado, junte o coco ralado, mexa novamente e, por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pão de tapioca com coco
4 colheres (sopa) de coco ralado
50ml de água (para hidratar o flocão)
2 colheres (sopa) de flocão de milho
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
Inicie colocando 2 colheres (sopa) de flocão de milho num copo, depois acrescente 50ml de água e misture, aguardando uns 2 minutos para o flocão ficar hidratado.
Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro e bata-o com um fouet.
Junte 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar e torne a bater, colocando em seguida, 5 colheres (sopa) de tapioca hidratada, misturando com o fouet para desmanchar os gruminhos.
Inclua 1 colher (sopa) de óleo, misture, entre com o flocão hidratado, adicione 4 colheres (sopa) de coco ralado, volte a misturar e, por último, acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
Transfira essa mistura para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo com a frigideira tampada, mantendo por uns 3 minutinhos de um lado, vire com cuidado com uma espátula, e deixe por mais uns 2 ou 3 minutinhos do outro lado.
Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu sensacional pão de tapioca com coco!
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