Com essa receita formidável do Canal Jack Dicas e Receitas, você vai aprender a fazer com facilidade e rapidez, esse magnífico pão de tapioca com coco, ideal para saborear em qualquer ocasião! Ele leva ingredientes simples e fica com um sabor levemente adocicado, com o toque especial do coco ralado. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de tapioca com coco
Para a receita de pão de tapioca com coco, comece adicionando o flocão de milho em um copo, junte a água e mexa, esperando uns 2 minutinhos para hidratar o flocão. Numa vasilha ponha o ovo inteiro e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar e volte a bater, juntando, na sequência, a tapioca hidratada, mexendo com o fouet para não ficar nenhum pelotinho. Agregue o óleo, mexa, acrescente o flocão hidratado, junte o coco ralado, mexa novamente e, por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pão de tapioca com coco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 50ml de água (para hidratar o flocão)
- 2 colheres (sopa) de flocão de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 5 colheres (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
- Inicie colocando 2 colheres (sopa) de flocão de milho num copo, depois acrescente 50ml de água e misture, aguardando uns 2 minutos para o flocão ficar hidratado.
- Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro e bata-o com um fouet.
- Junte 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar e torne a bater, colocando em seguida, 5 colheres (sopa) de tapioca hidratada, misturando com o fouet para desmanchar os gruminhos.
- Inclua 1 colher (sopa) de óleo, misture, entre com o flocão hidratado, adicione 4 colheres (sopa) de coco ralado, volte a misturar e, por último, acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
- Transfira essa mistura para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo com a frigideira tampada, mantendo por uns 3 minutinhos de um lado, vire com cuidado com uma espátula, e deixe por mais uns 2 ou 3 minutinhos do outro lado.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu sensacional pão de tapioca com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais