Pães

Pão de semolina caseiro que cresce bastante e fica ótimo para seu café da manhã

Venha conhecer a receita de um pão de semolina saborosíssimo, fofinho, que desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

pão de semolina

Se prepare para receber diversos elogios fazendo esse pão de semolina que é irresistível. Que receita sensacional e imperdível. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é top das galáxias!

Como fazer pão de semolina

Preparar o pão de semolina é simples. O modo de preparo do pão de semolina é fácil, em uma tigela, vamos misturar o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e a semolina e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o sal e a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. Na sequência, vamos colocar essa massa em uma bancada enfarinhada, sovar e acrescentar farinha por 10 minutos até ela ficar elástica, lisa e desgrudar dos dedos. E então, iremos colocar o óleo na bancada, abrir a massa com um role e enrolar como se fosse um rocambole. Em seguida, vamos colocar a massa enrolada em uma forma antiaderente ou untada e enfarinhada e deixar crescer por 50 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo  a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de pão de semolina que tem uma maciez incrível!

Ingredientes da receita de pão de semolina

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 200g de semolina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 350g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e a semolina e misture bem.
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
  3. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada, sove e acrescente farinha por 10 minutos até ela ficar bem elástica, lisa e desgrudar dos dedos.
  4. Coloque óleo na bancada, abra a massa com um rolo e enrole bem como se fosse um rocambole.
  5. Coloque a massa enrolada em uma forma antiaderente ou untada e enfarinhada e deixe crescer por 50 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
  7. E então, retire do forno, corte e sirva esse magnífico pão de semolina que acompanhado de uma manteiga e um cafezinho fresco é a perfeição!

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