Pão de sanduíche para o lanche: fácil de fazer, econômico e delicioso, bateu, está pronto

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pão de sanduíche, uma ótima opção para o lanche da família!

pão de sanduíche
pão de sanduíche

Que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da família, preparando este sensacional pão de sanduíche, do Canal Bateu, ta pronto? Ele tem um preparo fácil, é econômico, você não precisa sovar a massa e após assado, pode rechear a vontade! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça para a família que vai adorar!

Como fazer pão de sanduíche

Para a receita de pão de sanduíche, você vai iniciar preparando a esponja da massa do pão. Para isso, numa vasilha com tampa, coloque: 1 copo americano de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e meio sachê de fermento biológico seco), dissolvido em 1 copo de água, mexendo bem, fechando a vasilha com a tampa e reservando em repouso por 10 minutos, para o fermento fazer efeito. Passado esse tempo, inclua na vasilha o restante da água e o óleo, colocando o sal e o que sobrou da farinha de trigo aos poucos, mexendo manualmente para dar o ponto na massa, quando ela fica uniforme. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão de sanduíche

Para a massa do pão

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 3 e ½ copos americanos de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 420 g)
  • 5 g fermento biológico seco (meio sachê) ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 2 copos americanos até a risca de água (300ml)
  • 1 colher (sobremesa rasa de sal (6 g)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Para a cobertura

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • tomates-cereja
  • 200 g de queijo muçarela
  • cebola fatiada (a gosto)

Modo de preparo

Da massa do pão, cobertura e finalização

  1. Para a preparação da esponja, adicione em uma tigela espaçosa que tenha tampa, 1 copo americano de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 5 g fermento biológico seco (meio sachê), dissolvido em 1 copo de água.
  2. Misture tudo com uma espátula, tampe a tigela e deixe descansar por 10 minutos para o fermento reagir.
  3. Após esse tempo, acrescente na tigela o restante da água (mais 150ml) e 3 colheres (sopa) de óleo, entrando com 1 colher (sobremesa rasa de sal e o restante da farinha de trigo gradualmente, misturando com as mãos para dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, polvilhe um puco de farinha num rolo também e abra a massa, dividindo-a em 9 partes iguais, com 85 g cada (se tiver uma balança culinária pese, ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
  5. Modele cada porção nas mãos ou na bancada, obtendo bolinhas e em seguida transfira achate e disponha em formas espaçosas, já untadas.
  6. Pincele com 1 ovo batido, polvilhe com um pouco de orégano, adicione um tomatinho-cereja cortado ao meio, 2 fatias de cebola, 3 fatias de azeitonas e muçarela ralada em cada pãozinho.
  7. Repita o processo com todos os pãezinhos, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  8. Retire, se desejar, corte o pão ao meio sem desemendar e recheie como desejar ou sirva e aproveite seu espetacular pão de sanduíche!

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