Pão de sal sem farinha de trigo feito no liquidificador delicioso e perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão de sal delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Sal Sem Farinha De Trigo
Pão de sal

Que tal preparar um pão de sal saboroso, levinho e nutritivo, que vai satisfazer o seu apetite? Essa receita é uma verdadeira maravilha, pois não há adição de farinha de trigo nem de açúcar, além de ser fofa e molhadinha. O melhor de tudo? Não requer sova e você pode adicionar o recheio conforme o seu gosto! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão de sal, que vai arrasar! 

Como fazer pão de sal

Para o pão de sal, no liquidificador, vamos adicionar: o sal, o óleo, o leite e os ovos, batendo durante 2 minutos. Em seguida, vamos incorporar a massa de tapioca e o amido de milho e bater durante mais 1 minuto. Logo depois, vamos adicionar o fermento em pó e bater ligeiramente. Por fim, vamos adicionar o mix de temperos e misturar com um fouet (caso deseje). Iremos transferir a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada com óleo e assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Nos 10 minutos finais, aumentaremos a temperatura para 250°C para dourar o pão por cima. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão de sal!

Ingredientes da receita de pão de sal

  • 1 colher (chá) de mix de temperos secos (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional
  • 1 e ½ xícara (chá) de massa de tapioca (aquela usada para frigideira) (225g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara desta receita é de: 240ml.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador durante 2 minutos: os ovos, o sal, o óleo e o leite.
  2. Junte a massa de tapioca e o amido de milho, batendo por mais 1 minuto.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  4. Querendo, incorpore o mix de temperos secos com um fouet, no liquidificador.
  5. Passe a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) que já esteja untada com óleo.
  6. Agora, se preferir, inclua na massa o seu recheio favorito.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Para obter um pão dourado, nos 10 minutos finais, aumente a temperatura para 250°C.
  8. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu fantástico pão de sal!

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