Pão de queijo verdadeiro para você servir um lanche da tarde totalmente irrecusável

Aprenda nessa receita autêntica, a explorar os segredos da tradição mineira preparando esse delicioso pão de queijo verdadeiro!

Pão De Queijo Verdadeiro
Pão de queijo verdadeiro 

Essa receita autêntica de pão de queijo verdadeiro que o canal culinária em casa nos trouxe é sem dúvida de um quitute encantador e inigualável. É perfeito para ser servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e faça esse incrível pão de queijo verdadeiro, é divino!

Como fazer pão de queijo verdadeiro 

Para fazer pão de queijo verdadeiro iremos precisar de ovos, queijo parmesão ralado, polvilho doce, sal, água, óleo e leite. Primeiramente iremos levar a água, o leite e o óleo, e deixar até ferver. Em seguida iremos desejar sobre o polvilho, numa tigela, e deixar esfriar. Na sequência vamos adicionar o queijo ralado, os ovos e o sal e misturar bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Depois disso iremos modelar bolinhas com a massa e assar o pão de queijo verdadeiro por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo e saborear essa maravilha de pão de queijo verdadeiro!

Ingredientes da receita de pão de queijo verdadeiro 

  • 6 ovos 
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 copos(requeijão) de polvilho doce 
  • Sal a gosto 
  • 300 ml de água
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de leite

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o óleo, o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 
  2. Despeje essa mistura fervente, sobre o polvilho que já deve estar disposto numa tigela. Mexa bem para envolver a água e deixe esfriar. 
  3. Depois de frio, adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem com as mãos. 
  4. Acrescente os ovos, o sal, e misture muito bem até obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Pegue uma porção de massa (30 gramas) e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, e disponha numa travessa. 
  7. Sirva em seguida essa gostosura de pão de queijo verdadeiro!

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