Pão de queijo verdadeiro de Minas que não seca nem murcha depois que tira do forno

Descubra agora como preparar o pão de queijo verdadeiro que é simplesmente perfeito para o café

Pão De Queijo Verdadeiro)
Pão de queijo verdadeiro

Se você ama tomar um cafézinho de tarde, não tem nada melhor para acompanhar do que esse pão de queijo verdadeiro. Uma receita que respeita a tradicional culinária mineira, esse pão de queijo verdadeiro ensinado pelo Canal Culinária em Casa vai te deixar de boca aberta com o resultado!

Como fazer pão de queijo verdadeiro

Precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas para preparar o pão de queijo verdadeiro, como água, óleo, leite, polvilho doce, queijo parmesão ralado, ovo, e sal. O modo de preparo dessa receita de pão de queijo verdadeiro é muito simples! Primeiro, fervemos uma mistura de água, óleo e leite e depois escaldamos o polvilho. Em seguida, esperamos esfriar e depois juntamos os demais ingredientes. Modelamos os pães de queijo, colocamos sobre uma assadeira sem untar e assamos por 25 minutos, provando essa iguaria em seguida!

Ingredientes da receita de pão de queijo verdadeiro

  • 300 ml de água
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de leite 
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce 
  • 200 g de queijo parmesão ralado 
  • 6 ovos inteiros
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver, desligando o fogo depois de 1 minuto.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o conteúdo fervente da panela com cuidado.
  3. Misture vigorosamente até que o polvilho esteja escaldado e com uma consistência pesada de uma goma.
  4. Reserve a mistura para esfriar e então incorpore o queijo parmesão ralado com as mãos.
  5. Junte os ovos e o sal e misture bem até que tudo esteja uniforme e homogêneo, sem grudar nas mãos ao bolear.
  6. Modele bolinhas de pão de queijo e coloque sobre assadeiras sem a necessidade de untar.
  7. Leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C, ou até dourar bem.
  8. Prontinho! Agora é só provar essa delícia de pão de queijo verdadeiro e super saboroso!

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