Se você ama tomar um cafézinho de tarde, não tem nada melhor para acompanhar do que esse pão de queijo verdadeiro. Uma receita que respeita a tradicional culinária mineira, esse pão de queijo verdadeiro ensinado pelo Canal Culinária em Casa vai te deixar de boca aberta com o resultado!
Como fazer pão de queijo verdadeiro
Precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas para preparar o pão de queijo verdadeiro, como água, óleo, leite, polvilho doce, queijo parmesão ralado, ovo, e sal. O modo de preparo dessa receita de pão de queijo verdadeiro é muito simples! Primeiro, fervemos uma mistura de água, óleo e leite e depois escaldamos o polvilho. Em seguida, esperamos esfriar e depois juntamos os demais ingredientes. Modelamos os pães de queijo, colocamos sobre uma assadeira sem untar e assamos por 25 minutos, provando essa iguaria em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo verdadeiro
- 300 ml de água
- 300 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos inteiros
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver, desligando o fogo depois de 1 minuto.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o conteúdo fervente da panela com cuidado.
- Misture vigorosamente até que o polvilho esteja escaldado e com uma consistência pesada de uma goma.
- Reserve a mistura para esfriar e então incorpore o queijo parmesão ralado com as mãos.
- Junte os ovos e o sal e misture bem até que tudo esteja uniforme e homogêneo, sem grudar nas mãos ao bolear.
- Modele bolinhas de pão de queijo e coloque sobre assadeiras sem a necessidade de untar.
- Leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C, ou até dourar bem.
- Prontinho! Agora é só provar essa delícia de pão de queijo verdadeiro e super saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais