Pão de queijo vegetal: opção 100% vegetal que surpreende na textura e no sabor

Descubra como fazer esse espetacular pão de queijo vegetal, perfeito para acompanhar uma xícara de café!

PÃO DE QUEIJO VEGETAL
pão de queijo vegetal

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, este magnífico pão de queijo vegetal, do Canal Receitas Da Cris, que além de saboroso, é 100% vegetal, sem lactose, sem glúten e com baixo teor de sódio! Não perca tempo, após conferir tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer pão de queijo vegetal

Para a receita de pão de queijo vegetal, com um preparo descomplicado, comece pré-aquecendo seu forno a 200 °C. Numa vasilha grande coloque: as batatas médias cozidas e amassadas, a água morna e o sal, mexendo para obter um purê mole. Acrescente a margarina derretida, mexa bem e junte o polvilho doce e o polvilho azedo, voltando a mexer. O próximo passo é amassar a massa manualmente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo vegetal

  • ½  xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce (240 g)
  • 3 batatas médias (cozidas, descascadas e amassadas); aproximadamente 240 g
  • ½  xícara (chá) de polvilho azedo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  2. Em uma tigela espaçosa adicione: 3 batatas médias (cozidas, descascadas e amassadas), ½  xícara (chá) de água morna e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo para formar um purê molinho.
  3. Junte 2 colheres (sopa) de margarina derretida, misture tudo muito bem e entre com 2 xícaras (chá) de polvilho doce e ½  xícara (chá) de polvilho azedo, tornando a misturar com a espátula.
  4. Em seguida, vá amassando a massa com as mãos, pingar um pouquinho mais de água morna, se necessário.
  5. Lave assuas mãos, unte uma forma retangular (36 cm de comprimento x 26 cm de largura x 5 cm de altura) com margarina, retire porções da massa, modele as bolinhas nas mãos e acomode-as na forma, deixando um espacinho entre elas.
  6. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 200 °C, por, aproximadamente, 20 minutos. Eles ficam clarinhos por cima, rachadinhos e levemente dourados por baixo.
  7. Retire, sirva e deguste seu fantástico pão de queijo vegetal!

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