Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, este magnífico pão de queijo vegetal, do Canal Receitas Da Cris, que além de saboroso, é 100% vegetal, sem lactose, sem glúten e com baixo teor de sódio! Não perca tempo, após conferir tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo vegetal
Para a receita de pão de queijo vegetal, com um preparo descomplicado, comece pré-aquecendo seu forno a 200 °C. Numa vasilha grande coloque: as batatas médias cozidas e amassadas, a água morna e o sal, mexendo para obter um purê mole. Acrescente a margarina derretida, mexa bem e junte o polvilho doce e o polvilho azedo, voltando a mexer. O próximo passo é amassar a massa manualmente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo vegetal
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (240 g)
- 3 batatas médias (cozidas, descascadas e amassadas); aproximadamente 240 g
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
- Em uma tigela espaçosa adicione: 3 batatas médias (cozidas, descascadas e amassadas), ½ xícara (chá) de água morna e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo para formar um purê molinho.
- Junte 2 colheres (sopa) de margarina derretida, misture tudo muito bem e entre com 2 xícaras (chá) de polvilho doce e ½ xícara (chá) de polvilho azedo, tornando a misturar com a espátula.
- Em seguida, vá amassando a massa com as mãos, pingar um pouquinho mais de água morna, se necessário.
- Lave assuas mãos, unte uma forma retangular (36 cm de comprimento x 26 cm de largura x 5 cm de altura) com margarina, retire porções da massa, modele as bolinhas nas mãos e acomode-as na forma, deixando um espacinho entre elas.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 200 °C, por, aproximadamente, 20 minutos. Eles ficam clarinhos por cima, rachadinhos e levemente dourados por baixo.
- Retire, sirva e deguste seu fantástico pão de queijo vegetal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais