Pão de queijo tradicional mineiro: veja o que fazer para não murchar e nem ressecar
Descubra agora como fazer esse maravilhoso pão de queijo tradicional, perfeito para o café ou lanche!
Este saboroso pão de queijo tradicional, do Canal Jana Cabral, você faz com praticidade e fica simplesmente divino! O resultado é um pãozinho delicioso com uma casquinha crocante por fora e bem macio por dentro, uma ótima sugestão para servir no café ou lanche! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de queijo tradicional
Para a receita de pão de queijo tradicional, adicione numa tigela espaçosa: o polvilho doce e o polvilho azedo, mexendo bem e reservando. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, esquente o leite, o óleo e o sal. Agora, sim, coloque no fogo e espere ferver. Apague o fogo e derrame essa mistura fervendo cuidadosamente por cima da mistura de polvilhos, escaldando mexendo suavemente. Aguarde repousar durante 5 a 10 minutos e em seguida continue com a receita. Após esse tempo, junte o queijo meia cura ralado e o queijo parmesão ralado, mexa e coloque o ovo, continuando a mexer manualmente, lembrando de untar suas mãos com óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo tradicional
4 colheres (sopa) de óleo vegetal ou banha, ou manteiga
1 xícara (chá) de leite integral (120 g)
1 ovo médio inteiro
½ colher (chá) de sal (esta quantidade pode variar, dependendo do queijo que utilizar)
1 xícara (chá) de polvilho azedo (150 g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
¾ de xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (150 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque: ¾ de xícara (chá) de polvilho doce e 1 xícara (chá) de polvilho azedo, misturando bem. Reserve.
Numa panela, ainda fora do fogo, aqueça 1 xícara (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de óleo vegetal, ½ colher (chá) de sal.
Leve ao fogo, até a mistura levantar fervura.
Desligue o fogo e despeje essa mistura de líquidos fervente com cuidado sobre a mistura de polvilhos, para escaldar, misturando levemente. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para depois prosseguir com a receita.
Decorrido esse tempo, entre com 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misture e acrescente 1 ovo médio inteiro, misturando com as mãos, levemente untadas com óleo. Se a mistura ficar muito seca, coloque mais um pinguinho de água ou leite.
Vá retirando porções da massa, modele bolinhas e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 30 g. Se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Vá dispondo as bolinhas numa assadeira retangular espaçosa (não precisa untar). Repita o processo, modelando todos os pães de queijo, até terminar a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
Retire, sirva e desfrute do seu fantástico pão de queijo tradicional!
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