O pão de queijo tradicional é uma clássica guloseima, apreciada por muita gente, e é a escolha perfeita para saborear no café da manhã ou lanche da tarde, ou até mesmo para servir numa reunião informal com amigos ou família. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!
Como fazer pão de queijo tradicional
Para fazer pão de queijo tradicional vamos utilizar óleo, água, leite, queijo minas curado, polvilho doce, polvilho azedo, sal e 1 ovo. Primeiramente iremos colocar numa panelinha a água, o óleo, o leite, levar em fogo médio e deixar aquecer até levantar fervura. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão de queijo tradicional
- 80 ml de óleo
- 80 ml de água
- 100 ml de leite
- 150 gramas de queijo minas curado
- 150 gramas de polvilho doce
- 150 gramas de polvilho azedo
- Sal a gosto
- 1 ovo
** utilizar só polvilho doce o pão de queijo vai ficar pequeno e massudo, e utilizar só polvilho azedo ele vai ficar muito grande e oco por dentro. Portanto utilizar os dois é fundamental para o sucesso da receita.
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque a água, o óleo, o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Coloque o polvilho doce e o azedo numa tigela, despeje a mistura de água + leite + óleo, misture bem para agregar e deixe amornar.
- Assim que der para amassar com as mãos, amasse bem até obter uma massinha lisa. Acrescente o ovo, misture bem, em seguida o queijo minas curado.
- Amasse um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Nesse momento prove o sal, se necessário coloque mais.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que você queira o pão de queijo.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira. Leve para o freezer até ficarem bem durinhas.
- Retire do freezer, solte as bolinhas e leve para assar, congeladas mesmo, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse fantástico pão de queijo tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais