Pão de queijo tradicional: é por isso que o pãozinho de queijo da padaria não fica murcho

Quer aprender a fazer um pão de queijo tradicional perfeito, com uma textura macia por dentro e crocante por fora? Faça essa receita, simples assim!

Pão De Queijo Tradicional
Pão de queijo tradicional – Canal receitas do Clau

O pão de queijo tradicional é uma clássica guloseima, apreciada por muita gente, e é a escolha perfeita para saborear no café da manhã ou lanche da tarde, ou até mesmo para servir numa reunião informal com amigos ou família. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!

Como fazer pão de queijo tradicional 

Para fazer pão de queijo tradicional vamos utilizar óleo, água, leite, queijo minas curado, polvilho doce, polvilho azedo, sal e 1 ovo. Primeiramente iremos colocar numa panelinha a água, o óleo, o leite, levar em fogo médio e deixar aquecer até levantar fervura. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo tradicional 

  • 80 ml de óleo 
  • 80 ml de água 
  • 100 ml de leite 
  • 150 gramas de queijo minas curado 
  • 150 gramas de polvilho doce 
  • 150 gramas de polvilho azedo 
  • Sal a gosto
  • 1 ovo 

** utilizar só polvilho doce o pão de queijo vai ficar pequeno e massudo, e utilizar só polvilho azedo ele vai ficar muito grande e oco por dentro. Portanto utilizar os dois é fundamental para o sucesso da receita.

Modo de preparo 

  1. Numa panelinha coloque a água, o óleo, o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho doce e o azedo numa tigela, despeje a mistura de água + leite + óleo, misture bem para agregar e deixe amornar. 
  3. Assim que der para amassar com as mãos, amasse bem até obter uma massinha lisa. Acrescente o ovo, misture bem, em seguida o queijo minas curado.
  4. Amasse um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Nesse momento prove o sal, se necessário coloque mais. 
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que você queira o pão de queijo. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira. Leve para o freezer até ficarem bem durinhas. 
  7. Retire do freezer, solte as bolinhas e leve para assar, congeladas mesmo, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse fantástico pão de queijo tradicional!

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