Essa versão de pão de queijo sem óleo, nada mais é, do que a alternativa perfeita para quem quer obter um petisco, com uma textura macia e um sabor marcante do queijo. Confira o passo a passo dessa receita simples do canal Letícia Sweet Cake e faça, é surreal!
Como fazer pão de queijo sem óleo
Para fazer pão de queijo sem óleo vamos utilizar provolone, parmesão ralado, requeijão e polvilho doce. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem com as mãos para obter uma massa homogênea. Vamos pegar porções dessa massa, modelar bolinhas, dispor numa assadeira forrada com tapete culinário oiu levemente untada com óleo, assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo sem óleo
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de requeijão
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o polvilho doce, o requeijão e misture bem com as mãos para homogeneizar.
- Adicione o queijo parmesão e o queijo provolone ralados, e misture um pouco mais para incorporar e obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha para obter o pão de queijo. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha numa assadeira forrada com tapete culinário ou levemente untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse pão de queijo sem óleo divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais