O pão de queijo recheado é uma maneira muito mais deliciosa de preparar uma mania nacional que é apreciada por muita gente, tornando essa delícia ainda mais irresistível. É perfeita para saborear a qualquer hora. Siga essa receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divina!
Como fazer pão de queijo recheado
Para fazer pão de queijo recheado iremos utilizar 1 ovo, óleo, água, polvilho azedo, mussarela, catupiry e sal. Primeiramente iremos colocar a água e o óleo numa panelinha, levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida iremos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar, e escaldar com a mistura de água + óleo. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante da receita, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo recheado
- 1 ovo
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água
- 250 gramas de polvilho azedo
- 100 gramas de mussarela
- Catupiry de bisnaga a gosto
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque a água e o óleo, leve em fogo médio até levantar fervura.
- Numa vasilha coloque o polvilho, o sal, misture bem, despeje a mistura de água + óleo e mexa bem com uma colher para escaldar totalmente o polvilho.
- Deixe descansar por alguns minutos, adicione a mussarela ralada, o ovo levemente batido e misture bem com as mãos até obter uma massa macia, leve e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e disponha numa assadeira. Repita o processo com o restante da massa.
- Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, coloque o catupiry, disposto num saco de confeitar com bico perlê, fazendo um furinho na base de cada pãozinho.
- Leve novamente para o forno por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva essa gostosura de pão de queijo recheado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais