Nada melhor do que um pão de queijo quentinho e macio para começar bem o dia ou saborear a qualquer hora, não é mesmo? Essa receita deliciosa de pão de queijo que não murcha que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina, é a opção ideal. Faça, é o melhor!
Como fazer pão de queijo que não murcha
Para fazer pão de queijo que não murcha iremos precisar de 1 ovo, mussarela, água, óleo, sal e polvilho azedo. Primeiramente vamos colocar o polvilho e o sal numa tigela e misturar bem. Iremos colocar o leite e a água numa leiteira, deixar ferver, despejar sobre o polvilho, aos poucos, para escaldar. Em seguida vamos adicionar o ovo levemente batido, e dar o ponto com água até obter uma massa pegajosa. Iremos acrescentar a mussarela, mexer para agregar, modelar o pão de queijo com o auxílio de 2 colheres, dispor na assadeira e assar por 25 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha
- 1 ovo
- 150 gramas de mussarela
- 1 xícara(chá) + 4 colheres(sopa) de água ( para dar o ponto na massa)
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de água ( para escaldar)
- ½ colher(sopa) de sal
- 500 gramas de polvilho azedo
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o polvilho azedo, o sal, e misture para homogeneizar.
- Coloque numa leiteira, a água ( ½ xícara de chá), o óleo, leve em fogo médio e deixe ferver.
- Despeje essa mistura, aos poucos, na vasilha com o polvilho, e misture bem a cada adição até escaldar totalmente. Deixe esfriar bem.
- Adicione o ovo levemente batido, misture um pouco, coloque a água ( 1 ½ xícara de chá) aos poucos, misture bem, até obter uma massa cremosa e pegajosa.
- Acrescente a mussarela ralada e mexa delicadamente para incorporar.
- Como o auxílio de 2 colheres disponha porções de massa numa assadeira ( não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva esse incrível pão de queijo que não murcha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais