Com esta receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer um delicioso pão de queijo que não murcha, cumpre realmente o que promete, e vai encantar a todos! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele tem um preparo fácil e você pode recheá-lo ou não, conforme a sua preferência. Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer pão de queijo que não murcha
Para a receita de pão de queijo que não murcha, coloque uma panela pequena no fogo com a água, o leite e o óleo até começar a ferver. Derrame, aos poucos, essa mistura líquida fervente por cima do polvilho azedo misturado com o sal para escaldar, numa vasilha, mexendo com uma colher. Acrescente os ovos e mexa manualmente, para integrar esses ovos. Inclua o parmesão ralado e a muçarela ralada, mexendo novamente com as mãos. Utilize plástico-filme para cobrir a vasilha e deixe na geladeira durante 15 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha
- 150 ml de água filtrada
- 200 g de muçarela ralada
- 150 ml de leite integral
- 500 g de polvilho azedo
- uma pitada generosa de sal
- 150 ml de óleo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- recheio de sua preferência (opcional)
- 2 ovos grandes, inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panelinha ao fogo com 150 ml de água filtrada, 150 ml de leite integral e 150 ml de óleo até o iniciar fervura.
- Desligue o fogo e despeje gradualmente essa mistura líquida fervente sobre 500 g de polvilho azedo misturado com uma pitada generosa de sal, para escaldar, misturando com uma colher, numa tigela.
- Entre com 2 ovos grandes, inteiros e misture com as mãos, para envolver bem esses ovos.
- Agregue 100 g de queijo parmesão ralado e 200 g de muçarela ralada, tornando a misturar manualmente. Se você pegar um pouco da massa com a mão que está limpa, vai notar que a massa não está grudando.
- Cubra a tigela com plástico-filme e mantenha na geladeira por 15 minutos.
- Retire uma porção da massa, abra um círculo na mão, adicione o recheio de sua preferência e feche para vedar bem, formando uma bolinha. Se preferir, faça sem recheio.
- Acomode a bolinha numa forma espaçosa, sem a necessidade de untar e repita o processo para modelar todos os pães de queijo, mantendo um espacinho entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até dourar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu pão de queijo que não murcha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais