Pão de queijo que não murcha, que dá para rechear e fica macio por mais tempo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de queijo que não murcha, que todos vão amar!

pão de queijo que não murcha
pão de queijo que não murcha

Com esta receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer um delicioso pão de queijo que não murcha, cumpre realmente o que promete, e vai encantar a todos! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele tem um preparo fácil e você pode recheá-lo ou não, conforme a sua preferência. Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer pão de queijo que não murcha

Para a receita de pão de queijo que não murcha, coloque uma panela pequena no fogo com a água, o leite e o óleo até começar a ferver. Derrame, aos poucos, essa mistura líquida fervente por cima do polvilho azedo misturado com o sal para escaldar, numa vasilha, mexendo com uma colher. Acrescente os ovos e mexa manualmente, para integrar esses ovos. Inclua o parmesão ralado e a muçarela ralada, mexendo novamente com as mãos. Utilize plástico-filme para cobrir a vasilha e deixe na geladeira durante 15 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha

  • 150 ml de água filtrada
  • 200 g de muçarela ralada
  • 150 ml de leite integral
  • 500 g de polvilho azedo
  • uma pitada generosa de sal
  • 150 ml de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • recheio de sua preferência (opcional)
  • 2 ovos grandes, inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panelinha ao fogo com 150 ml de água filtrada, 150 ml de leite integral e 150 ml de óleo até o iniciar fervura.
  2. Desligue o fogo e despeje gradualmente essa mistura líquida fervente sobre 500 g de polvilho azedo misturado com uma pitada generosa de sal, para escaldar, misturando com uma colher, numa tigela.
  3. Entre com 2 ovos grandes, inteiros e misture com as mãos, para envolver bem esses ovos.
  4. Agregue 100 g de queijo parmesão ralado e 200 g de muçarela ralada, tornando a misturar manualmente. Se você pegar um pouco da massa com a mão que está limpa, vai notar que a massa não está grudando.
  5. Cubra a tigela com plástico-filme e mantenha na geladeira por 15 minutos.
  6. Retire uma porção da massa, abra um círculo na mão, adicione o recheio de sua preferência e feche para vedar bem, formando uma bolinha. Se preferir, faça sem recheio.
  7. Acomode a bolinha numa forma espaçosa, sem a necessidade de untar e repita o processo para modelar todos os pães de queijo, mantendo um espacinho entre eles.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até dourar.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu pão de queijo que não murcha!

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