Esse pão de queijo que não murcha é delicioso, imperdível e merece ser compartilhado. É uma receita que é feita em minutos e vai agradar a todos. Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é espetacular!
Como fazer pão de queijo que não murcha
Preparar o pão de queijo que não murcha é simples. O modo de preparo do pão queijo que não murcha é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho doce e o sal, misturar bem e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, iremos colocar o óleo, o leite e a água e deixar ferver. Na sequência, assim que ferver, vamos despejar por cima do polvilho doce na tigela e misturar bem até dar uns gruminhos. E então, vamos deixar essa massa esfriar por 5 minutos, adicionar 2 ovos e misturar mais até dar o ponto de uma massa homogênea e pegajosa. Em seguida, iremos juntar o queijo muçarela ralado e misturar mais com as mãos. Na sequência, vamos untar as mãos com óleo, pegar uma colherada da massa, fazer bolinhas e colocá-la em uma assadeira. Iremos repetir esse processo com toda a massa. Por último, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos experimentar agora mesmo esse pão de queijo que não murcha que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha
- 500g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100ml de óleo
- 100ml de leite
- 100ml de água
- 3 ovos ou mais
- 200g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e o sal e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo, o leite e a água e deixe ferver.
- Assim que ferver, despeje por cima do polvilho doce na tigela e misture bem até dar uns gruminhos.
- Deixe essa massa esfriar por 5 minutos, adicione 2 ovos e misture bem com as mãos.
- Acrescente mais 1 ovo e misture mais até dar o ponto de uma massa homogênea e pegajosa.
- Junte o queijo muçarela ralado e misture mais com as mãos.
- Unte as mãos, pegue uma colherada da massa, faça uma bolinha e coloque-a em uma assadeira. Repita esse processo com toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- E então, não deixe para depois e se delicie com esse pão de queijo que não murcha na hora que eles saírem do forno e se apaixone!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais