Pão de queijo perfeito para a hora do café que não murcha depois de pronto

Que tal preparar um delicioso pão de queijo fresquinho para servir quentinho acompanhado de um cafezinho difícil vai ser parar de comer essa delicia.

Pão De Queijo
Pão de queijo

Se você é fã de pão de queijo, vai amar essa receita simples e incrivelmente saborosa. Com ingredientes que certamente você tem em casa e muito pratica de fazer esse pão de queijo é surreal. Você pode fazer e congelar, dessa forma sempre que quiser terá pão de queijo fresquinho para assar. Então, pegue seus ingredientes e comece agora mesmo a preparar o pão de queijo mais fácil que você já viu, receitinha do canal Ediane – Comida Mineira.

Como fazer pão de queijo

Para a prepara esse delicioso pão de queijo vamos usar, água, queijo muçarela, leite, ovos, sal, polvilho azedo e óleo. Misture polvilho e sal em uma tigela. Ferva óleo, água e leite, despeje sobre o polvilho e misture. Espere esfriar por 5 minutos e adicione ovos e queijo ralado, amassando até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas e leve ao forno a 180°C por 30-40 minutos. Sirva com um cafezinho da hora esse delicioso pão de queijo.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 150ml de água
  • 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de óleo  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione o sal, misturando bem. Reserve.
  2. Em uma panela, combine o óleo, a água e o leite, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
  3. Mexa bem para incorporar todo o líquido ao polvilho. Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos. 
  4. Quando estiver fria, adicione os ovos um por um, misturando bem após cada adição.
  5. Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture com ajuda de uma colher. 
  6. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude na tigela, mas ainda um pouco nas mãos. 
  7. Unte as mãos com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, acomode-os em uma forma retangular grande. 
  8. Talvez seja necessário usar mais de uma forma. Não é necessário untá-las.
  9. Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando a eles diferentes formatos, como palitos ou ferraduras.
  10. Repita o processo até acabar a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos. 
  11. Retire do forno, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo! Aproveite!

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