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Pão de queijo perfeito não seca quando esfria nem murcha quando sai do forno

Aprenda a fazer esse pão de queijo perfeito mineiro fácil e rápido, e surpreenda-se com o sabor incrível!

pão de queijo perfeito – Canal Ediane – Comida Mineira

Que tal preparar um autêntico pão de queijo perfeito mineiro de forma simples e rápida, sem abrir mão do sabor irresistível dessa delícia? Perfeito para um lanche ou café da manhã, o aroma do pão de queijo perfeito saindo do forno vai conquistar a todos. Confira essa receita e experimente!

Como fazer pão de queijo perfeito

Os ingredientes para essa receita de pão de queijo perfeito são polvilho azedo, óleo, sal, ovos, leite, muçarela e água. Primeiro, misture o polvilho com o sal e reserve. Aqueça uma mistura de óleo, água e leite até ferver, e despeje sobre o polvilho, escaldando-o. Deixe esfriar um pouco, acrescente os ovos e o queijo ralado, e amasse até a massa ficar homogênea. Modele as bolinhas e asse a 180°C por 30 a 40 minutos. Sirva com café fresquinho e aproveite.

Ingredientes para o pão de queijo perfeito

  • 150 ml de água
  • 200 g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
  • 150 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 150 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Misture o polvilho e o sal em uma bacia grande e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, a água e o leite até que comece a ferver. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar.
  3. Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição.
  5. Adicione o queijo ralado e amasse até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  6. Modele pequenas bolinhas de massa, untando as mãos com um pouco de óleo se necessário, e disponha-as em uma forma grande.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até que fiquem dourados.
  8. Retire do forno e sirva em seguida, aproveitando o delicioso pão de queijo perfeito quentinho!

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