Que tal preparar um autêntico pão de queijo perfeito mineiro de forma simples e rápida, sem abrir mão do sabor irresistível dessa delícia? Perfeito para um lanche ou café da manhã, o aroma do pão de queijo perfeito saindo do forno vai conquistar a todos. Confira essa receita e experimente!
Como fazer pão de queijo perfeito
Os ingredientes para essa receita de pão de queijo perfeito são polvilho azedo, óleo, sal, ovos, leite, muçarela e água. Primeiro, misture o polvilho com o sal e reserve. Aqueça uma mistura de óleo, água e leite até ferver, e despeje sobre o polvilho, escaldando-o. Deixe esfriar um pouco, acrescente os ovos e o queijo ralado, e amasse até a massa ficar homogênea. Modele as bolinhas e asse a 180°C por 30 a 40 minutos. Sirva com café fresquinho e aproveite.
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Ingredientes para o pão de queijo perfeito
- 150 ml de água
- 200 g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
- 150 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500 g de polvilho azedo
- 150 ml de óleo
Modo de preparo
- Misture o polvilho e o sal em uma bacia grande e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, a água e o leite até que comece a ferver. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar.
- Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição.
- Adicione o queijo ralado e amasse até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
- Modele pequenas bolinhas de massa, untando as mãos com um pouco de óleo se necessário, e disponha-as em uma forma grande.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até que fiquem dourados.
- Retire do forno e sirva em seguida, aproveitando o delicioso pão de queijo perfeito quentinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais