Pão de queijo parmesão sem sovar e com super sabor marcante

Aprenda a preparar um pão de queijo parmesão saborosíssimo, super fofo, não precisa sovar e é de dar água na boca

pão de queijo parmesão
pão de queijo parmesão

Que tal aprender a fazer um pão de queijo parmesão irresistível, prático e acompanhado de um cafezinho fresco é a perfeição. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é imperdível, fará o maior sucesso no lanche da tarde e aposto que todos irão pedir bis!

Como fazer pão de queijo parmesão

Preparar o pão de queijo parmesão é simples. O modo de preparo do pão de queijo parmesão é fácil, em uma tigela, vamos misturar o leite morno e o fermento biológico seco até dissolver bem. Em seguida, iremos acrescentar os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o queijo parmesão ralado e misturar mais. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar até ficar uma massa lisa e pegajosa. E então, iremos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, pincelar gema de ovo com leite por cima e cobrir com queijo parmesão ralado. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de pão de queijo parmesão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão de queijo parmesão

  • 2 ovos
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • 400ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • Queijo parmesão ralado (a gosto) para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem até ele dissolver por completo.
  2. Acrescente os ovos, o óleo, o sal, o açúcar  e o queijo parmesão ralado e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até ficar uma massa lisa e pegajosa.
  4. Despeje essa massa em uma forma com furo central (22x9cms) untada com margarina e farinha de trigo e pincele a misturinha de gema com leite por cima e cubra com queijo parmesão ralado.
  5. Coloque um pano por cima e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  7. E então, retire do forno e se surpreenda com esse pão de queijo parmesão incrível e super macio!

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