Pão de queijo: não compre mais antes de ver essa receita que fica leve e muito saborosa

Venha conhecer essa receita maravilhosa de pão de queijo, que é ótima para servir no café da manhã ou da tarde!

pão de queijo
pãozinho de queijo

Esse pão de queijo é aquele petisco que derrete na boca e deixa um cheirinho bom na casa toda. Todo mundo ama pão de queijo no café da manhã ou no lanche da tarde e o melhor a receita do Canal Receitinhas com Amor é daquelas que dá pra fazer rapidinho e com poucos ingredientes.

Como fazer pão de queijo

Fazer pão de queijo é bem simples. Primeiro, aqueça o leite com o óleo e o sal para escaldar o polvilho. Depois, misture tudo até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione os ovos e o queijo ralado, amasse bem e modele bolinhas do tamanho que quiser. Leve ao forno e espere dourar. O resultado é um pãozinho de queijo leve, crocante por fora e macio por dentro, do jeitinho que a gente ama!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 500 g de polvilho azedo (ou misto)
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje o líquido quente por cima.
  3. Misture bem com uma colher até amornar.
  4. Acrescente os ovos e o queijo, mexendo até formar uma massa lisa.
  5. Modele bolinhas e coloque numa assadeira.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  7. Pronto! Agora é só aproveitar seu pão de queijo quentinho e cheiroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.