Esse pão de queijo é aquele petisco que derrete na boca e deixa um cheirinho bom na casa toda. Todo mundo ama pão de queijo no café da manhã ou no lanche da tarde e o melhor a receita do Canal Receitinhas com Amor é daquelas que dá pra fazer rapidinho e com poucos ingredientes.
Como fazer pão de queijo
Fazer pão de queijo é bem simples. Primeiro, aqueça o leite com o óleo e o sal para escaldar o polvilho. Depois, misture tudo até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione os ovos e o queijo ralado, amasse bem e modele bolinhas do tamanho que quiser. Leve ao forno e espere dourar. O resultado é um pãozinho de queijo leve, crocante por fora e macio por dentro, do jeitinho que a gente ama!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 500 g de polvilho azedo (ou misto)
- 250 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de queijo ralado
Modo de preparo
- Aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
- Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje o líquido quente por cima.
- Misture bem com uma colher até amornar.
- Acrescente os ovos e o queijo, mexendo até formar uma massa lisa.
- Modele bolinhas e coloque numa assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar.
- Pronto! Agora é só aproveitar seu pão de queijo quentinho e cheiroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais