Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar esse pão de queijo mineiro divino, que desmancha na boca e é uma tentação. Venha seguir o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Menino Prendado que é espetacular!
Como fazer pão de queijo mineiro
Preparar o pão de queijo mineiro é simples. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é fácil, primeiro vamos escaldar o polvilho doce misturado com sal, com leite e óleo fervido, misturar e deixar esfriar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o queijo meia cura ralado e os ovos batidos e misturar bem com as mãos. Na sequência, vamos cobrir com um plástico e levar à geladeira para ficar no ponto de enrolar. Por fim, iremos untar as mãos com azeite, fazer bolinhas com essa massa, colocá-las em uma assadeira e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos chamar todos para provarem essa perdição de pão de queijo mineiro que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 350g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 350g de queijo meia cura
- 400ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite e o óleo e assim que começar a ferver.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura em uma vasilha com o polvilho doce com o sal misturados e misture tudo muito bem.
- Deixe essa mistura esfriar por alguns minutos.
- Adicione o queijo meia cura ralado e os ovos batidos e misture muito bem com as mãos.
- Cubra com plástico e leve à geladeira para ficar no ponto de poder enrolar.
- Unte as mãos com azeite, faça bolinhas com essa massa, coloque-as em uma assadeira deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com tamanha gostosura e maciez desse pão de queijo mineiro incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais