O pão de queijo mineiro é um clássico petisco, apreciado por muita gente, viciante, irresistível de comer ainda quentinho. Essa receita que o canal nossa cozinha nos ensina, fica perfeita e ele não murcha após assado. Siga o passo a passo, faça e comprove, é divino!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer pão de queijo mineiro vamos precisar de queijo meia cura, ovos, sal, polvilho azedo, polvilho doce, água e óleo. Inicialmente iremos escaldar a mistura de polvilho doce + azedo + sal, com a água + óleo ferventes, e misturar bem para escaldar totalmente. Vamos deixar esfriar, adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, e misturar bem até obter uma massa pegajosa e grudenta. Iremos modelar os pãezinhos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada com óleo, assar por 30-35 minutos a 200 graus, retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 200 gramas de queijo meia cura
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- ¾ xícara(chá) de água
- 1/3 xícara(chá) de óleo
Modo de preparo
- Obs.: A mistura de polvilho doce com o polvilho azedo vai fazer com que a massa fique muito mais macia, o pãozinho vai crescer mais, ficar mais sequinho e não vai murchar depois de assado.
- Coloque numa leiteira o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Numa tigela coloque o polvilho doce e o azedo, o sal, e misture para homogeneizar. Adicione a mistura fervente de água + óleo e misture bem para escaldar totalmente.
- Deixe esfriar um pouco, acrescente o queijo meia crua, os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa grudenta e homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa com uma colher e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse belíssimo pão de queijo mineiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais