Pão de queijo mineiro que rende bastante e fica uma delícia para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar uma receita saborosíssima de pão de queijo bem tradicional.

Pão De Queijo
Pão de queijo

Nada como aquele cheirinho de pão de queijo invadindo a cozinha e convidando a todos para um delicioso café da manhã. Essa receita de pão de queijo é bem tradicional e o sabor é incrível. Essa receita do canal Weder Silva  vai te ensinar a preparar um pão de queijo caseiro perfeito dourado por fora e macio por dentro.

Como fazer pão de queijo

Para fazer o seu delicioso pão de queijo os ingredientes são óleo, água, leite, sal, farinha de trigo, polvilho doce, ovos e queijo. Comece fervendo óleo, água, leite, sal e farinha. Escalde o polvilho com essa mistura e deixe esfriar. Em seguida adicione ovos e queijo aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Modele os pães e asse conforme o passo a passo até dourar. Aproveite desse delicioso pão de queijo.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de água 
  • 300 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 kg de polvilho doce
  • 6 ovos inteiros
  • 500 g de queijo curado ralado

Modo de preparo 

  1. Ferva o óleo, a água, o leite, o sal e o trigo.
  2. Despeje essa mistura aos poucos sobre o polvilho, e vá mexendo aos poucos com uma colher.
  3. Após escaldar o polvilho reserve até esfriar.
  4. Bata os ovos ligeiramente e despeje sobre o polvilho já frio. Acrescente também o queijo ralado e misture tudo muito bem.
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo modele o pão de queijo.
  6. Coloque-os um ao lado do outro em uma assadeira e asse por 10 minutos á 180°.
  7. Aumente a temperatura para 230° e asse por mais 8 minutos.
  8. Volte a temperatura para 180° e termine de assar até que o pão de queijo esteja dourado e pronto para servir. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.