Pão de queijo mineiro o legítimo que não murcha nem endurece depois de pronto

Aprenda a fazer com essa receita, o autêntico pão de queijo mineiro e deixe sua cozinha repleta de aroma e sabor!

Pão De Queijo Mineiro
pão de queijo mineiro

O pão de queijo mineiro é um dos tesouros culinários de Minas Gerais e uma verdadeira paixão nacional que conquistou paladares.  Com sua casquinha crocante por fora e macio e saboroso por dentro, o pão de queijo mineiro, dica do canal culinária em casa é irresistível! Faça, é divino!

Como fazer pão de queijo mineiro 

Para fazer pão de queijo mineiro iremos precisar de ovos, polvilho azedo, queijo meia cura ou parmesão ralado, água, leite, óleo e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite, a água e o óleo, levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho com essa mistura. Para dar sequência na receita de pão de queijo teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja magnífico. Depois é só retirar do forno, e saborear esse suculento pão de queijo mineiro!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro 

  • 4 ovos 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 200 gramas de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 200 ml de água 
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a água e o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura e borbulhar. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho que deve estar disposto numa tigela, misture bem os ingredientes para envolver todo o polvilho nessa mistura.  Deixe amornar.
  3. Depois disso, amasse bem com as mãos para homogeneizar, adicione o queijo ralado ou o meia cura ralado, os ovos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  4. Prove o sal, se necessário coloque mais. O ponto correto é de uma massa cremosa e pegajosa, mas muito homogênea. 
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir opção de queijo. 
  6. Repita o processo com o restante da massa, disponha os pães numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva com um cafezinho, essa gostosura de pão de queijo mineiro!

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