Lanches

Pão de queijo mineiro legítimo que não quando tira do forno

Vamos te ensinar a preparar um pão de queijo mineiro saborosíssimo, molinho, levinho e é de dar água na boca

Pão de queijo mineiro

Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro que é irresistível. Essa receita é simples, deliciosa e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse pão de queijo mineiro do canal Receitas do Will que é maravilhoso e sem dúvidas todos irão elogiar e pedir a receita!

Como fazer pão de queijo mineiro

Preparar o pão de queijo mineiro é fácil. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é simples, levaremos uma panela ao fogo com a água, o óleo e o leite, deixando ferver. Nesse meio tempo, colocaremos numa vasilha espaçosa: o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal, mexendo bem com uma espátula. Um passo importante no preparo desta receita é escaldar o polvilho com a mistura fervente de líquidos, mexendo a princípio com uma colher de pau e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea. Iremos juntar os ovos, um por vez, misturando com as mãos para incorporar na massa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, saboreie essa gostosura de pão de queijo mineiro!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
  • 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: a água, o óleo e o leite e leve para ferver.
  2. Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma espátula.
  3. Para escaldar, despeje aos poucos a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho, misturando primeiramente com uma colher de pau e depois literalmente, com as “mãos na massa”, até obter uma massinha uniforme.
  4. Vá acrescentando os ovos, um por vez, e misture manualmente após cada acréscimo, até incorporá-los na massa.
  5. Inclua o queijo que desejar (preferencialmente, Canastra ou meia cura) e mais uma vez misture com as mãos para integrar. Nesse ponto, a massinha não vai mais grudar nas mãos.
  6. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo, reservando.
  7. Passe um pouco de óleo nas mãos, retire uma porção da massa e boleie nas mãos, transferindo em seguida para a assadeira preparada. Repita esse processo até modelar todos os pães de queijo, mantendo um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
  9. E então, retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.