Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro que é irresistível. Essa receita é simples, deliciosa e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse pão de queijo mineiro do canal Receitas do Will que é maravilhoso e sem dúvidas todos irão elogiar e pedir a receita!
Como fazer pão de queijo mineiro
Preparar o pão de queijo mineiro é fácil. O modo de preparo do pão de queijo mineiro é simples, levaremos uma panela ao fogo com a água, o óleo e o leite, deixando ferver. Nesse meio tempo, colocaremos numa vasilha espaçosa: o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal, mexendo bem com uma espátula. Um passo importante no preparo desta receita é escaldar o polvilho com a mistura fervente de líquidos, mexendo a princípio com uma colher de pau e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea. Iremos juntar os ovos, um por vez, misturando com as mãos para incorporar na massa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, saboreie essa gostosura de pão de queijo mineiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
- ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
- 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione: a água, o óleo e o leite e leve para ferver.
- Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma espátula.
- Para escaldar, despeje aos poucos a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho, misturando primeiramente com uma colher de pau e depois literalmente, com as “mãos na massa”, até obter uma massinha uniforme.
- Vá acrescentando os ovos, um por vez, e misture manualmente após cada acréscimo, até incorporá-los na massa.
- Inclua o queijo que desejar (preferencialmente, Canastra ou meia cura) e mais uma vez misture com as mãos para integrar. Nesse ponto, a massinha não vai mais grudar nas mãos.
- Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo, reservando.
- Passe um pouco de óleo nas mãos, retire uma porção da massa e boleie nas mãos, transferindo em seguida para a assadeira preparada. Repita esse processo até modelar todos os pães de queijo, mantendo um espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
- E então, retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais