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Pão de queijo mineiro legítimo que não murcha quando sai do forno

Vamos te mostrar como fazer aquele pão de queijo legítimo que fica perfeito para o café.

Pão de queijo mineiro – Canal Culinária em Casa

O pão de queijo mineiro é uma tradição de Minas Gerais que todo mundo adora. Com essa receita fácil e prática você pode preparar em casa de forma fácil e prática. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche.

Como fazer pão de queijo mineiro

Para fazer essa receita de pão de queijo mineiro, você precisa de ovos, polvilho azedo, queijo meia cura ou parmesão ralado, água, leite, óleo e sal. Primeiro, vamos aquecer o leite, a água e o óleo e, em seguida, misturar com o polvilho. Depois é só seguir o passo a passo para fazer a massa e levar ao forno. O resultado é um pão de queijo caseiro, com o gostinho tradicional de Minas.

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 4 ovos
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 200 gramas de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela, despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo e misture bem até que todo o polvilho esteja umedecido. Deixe amornar.
  3. Quando a mistura estiver morna, amasse bem com as mãos. Adicione o queijo ralado e os ovos, amassando até que a massa fique uniforme.
  4. Prove a massa e ajuste o sal, se precisar. A massa deve ficar cremosa e um pouco pegajosa.
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue porções da massa e molde em bolinhas.
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
  7. Retire do forno e sirva com um café fresquinho.

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