Pão de queijo mineiro legítimo que não murcha nem seca depois de pronto

Faça um pudim na travessa maravilhoso super cremoso por dentro, com uma calda deliciosa

Pão De Queijo Mineiro
Pão de queijo mineiro

Essa receita autêntica de pão de queijo mineiro que o canal jeitim do mineirim nos apresenta, além de ser extremamente saborosa é perfeita para qualquer momento do dia, seja no café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e faça o melhor pão de queijo mineiro que você já fez!

Como fazer pão de queijo mineiro 

Para fazer pão de queijo mineiro vamos precisar de ovos, mussarela, parmesão, polvilho azedo, água, leite, óleo e sal. Inicialmente iremos colocar a água, o leite e o óleo numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho doce com essa mistura. Para dar sequência na receita de pão de queijo mineiro, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro 

  • 4 ovos 
  • 100 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de parmesão 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 200 ml de água 
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a água e o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho azedo numa vasilha, despeje a mistura de leite + água + óleo e misture bem para hidratar. 
  3. Deixe esfriar, acrescente a mussarela e o parmesão ralados e misture bem para incorporar. 
  4. Coloque os ovos, um a um, e misture bem até obter uma massa cremosa, grudenta e homogênea. 
  5. Com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. 
  6. Repita o processo com restante da massa, disponha numa assadeira untada, eleve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse incrível pão de queijo mineiro!

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