Aprenda a fazer um pão de queijo mineiro perfeito, de forma simples e rápida e sem dúvida vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal da Ediane – Comida Mineira que é ideal para um lanche da tarde com a criançada!
Como fazer pão de queijo
Preparar o pão de queijo é fácil. O modo de preparo do pão de queijo é simples, os ingredientes para essa receita são polvilho azedo, óleo, sal, ovos, leite, muçarela e água. Primeiro, misture o polvilho com o sal e reserve. Aqueça uma mistura de óleo, água e leite até ferver, e despeje sobre o polvilho, escaldando-o. Deixe esfriar um pouco, acrescente os ovos e o queijo ralado, e amasse até a massa ficar homogênea. Modele as bolinhas e asse a 180°C por 30 a 40 minutos. E então, sirva com café fresquinho e aproveite esse pão de queijo irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
- 150ml de leite integral
- 3 ovos
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500g de polvilho azedo
- 150ml de óleo
- 150ml de água
Modo de preparo
- Misture o polvilho e o sal em uma bacia grande e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, a água e o leite até que comece a ferver. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar.
- Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição.
- Adicione o queijo ralado e amasse até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
- Modele pequenas bolinhas de massa, untando as mãos com um pouco de óleo se necessário, e disponha-as em uma forma grande.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até que fiquem dourados.
- E então, retire do forno e sirva em seguida, aproveitando esse delicioso pão de queijo quentinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais