Pão de queijo mineiro fofinho que não murcha quando sai do forno

Aprenda a preparar esse maravilhoso pão de queijo mineiro, fácil e delicioso para acompanhar seu cafezinho

pão de queijo mineiro
pão de queijo mineiro

Que tal dar uma alegrada no café ou lanche da família, preparando este incrível pão de queijo mineiro, do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS, que não murcha e todos vão amar? Trata-se de uma receita fácil, rápida e deliciosa, que combina os ingredientes com perfeição e o resultado é um pão de queijo macio por dentro e crocante por fora! Faça ainda hoje!

Como fazer pão de queijo mineiro

Para a receita de pão de queijo mineiro, numa vasilha adicione: o polvilho doce ou azedo e o sal, mexendo com uma colher e deixando reservado. Em uma leiteira coloque: a água, o óleo e o leite, colocando no fogo até ferver. Derrame a mistura fervente por cima do polvilho, para escaldar e mexa com uma colher. Deixe a massa esfriar. A massa estando fria, inclua, primeiramente, 2 ovos, mexendo manualmente para incorporar os ovos na massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 150ml água
  • 2 a 3 ovos inteiros
  • 150ml óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150ml de leite integral
  • 500 g de polvilho doce ou azedo
  • 250 g de queijo minas padrão ralado ou outro de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 500 g de polvilho doce ou azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com uma colher e reservando.
  2. Em um canecão adicione: 150ml água, 150ml óleo e 150ml de leite integral, levando ao fogo até levantar fervura.
  3. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, para escaldar, misturando com uma colher. Aguarde a massa esfriar.
  4. Com a massa fria, acrescente, a princípio, 2 ovos inteiros, misturando com as mãos para agregar os ovos na massa. Se a massa ficar bem pegajosa, não será necessário acrescentar o terceiro ovo, somente se estiver seca.
  5. Entre com 250 g de queijo minas padrão ralado ou outro de sua preferência e misture bem a massa com as mãos, até integrar o queijo.
  6. Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa, modele uma bolinha e acomode numa forma espaçosa, sem a necessidade de untar. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 40 minutos, até estarem douradinhos.
  8. Retire, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de queijo mineiro!

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