Que tal dar uma alegrada no café ou lanche da família, preparando este incrível pão de queijo mineiro, do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS, que não murcha e todos vão amar? Trata-se de uma receita fácil, rápida e deliciosa, que combina os ingredientes com perfeição e o resultado é um pão de queijo macio por dentro e crocante por fora! Faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para a receita de pão de queijo mineiro, numa vasilha adicione: o polvilho doce ou azedo e o sal, mexendo com uma colher e deixando reservado. Em uma leiteira coloque: a água, o óleo e o leite, colocando no fogo até ferver. Derrame a mistura fervente por cima do polvilho, para escaldar e mexa com uma colher. Deixe a massa esfriar. A massa estando fria, inclua, primeiramente, 2 ovos, mexendo manualmente para incorporar os ovos na massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 150ml água
- 2 a 3 ovos inteiros
- 150ml óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150ml de leite integral
- 500 g de polvilho doce ou azedo
- 250 g de queijo minas padrão ralado ou outro de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 500 g de polvilho doce ou azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com uma colher e reservando.
- Em um canecão adicione: 150ml água, 150ml óleo e 150ml de leite integral, levando ao fogo até levantar fervura.
- Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, para escaldar, misturando com uma colher. Aguarde a massa esfriar.
- Com a massa fria, acrescente, a princípio, 2 ovos inteiros, misturando com as mãos para agregar os ovos na massa. Se a massa ficar bem pegajosa, não será necessário acrescentar o terceiro ovo, somente se estiver seca.
- Entre com 250 g de queijo minas padrão ralado ou outro de sua preferência e misture bem a massa com as mãos, até integrar o queijo.
- Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa, modele uma bolinha e acomode numa forma espaçosa, sem a necessidade de untar. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 40 minutos, até estarem douradinhos.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de queijo mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais