Pão de queijo mineiro com casquinha dourada e aquele miolo macio que derrete na boca
pão de queijo mineiro
Com esta receita incrível do Canal Leodenice Camargo, você vai aprender a preparar um magnífico pão de queijo mineiro, super saboroso! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele fica divino, sendo perfeito para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para a receita de pão de queijo mineiro, coloque uma panela no fogo com o leite integral e o óleo, aguardando levantar fervura, apagando o fogo na sequência. Numa vasilha adicione o polvilho azedo e o polvilho doce, mexendo para misturar. Derrame a mistura fervente por cima dos polvilhos e mexa com uma espátula, para dar uma amornada. Junte o queijo colonial e mexa manualmente para uniformizar. Acrescente os ovos, amasse e homogenize. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
400ml de leite integral
2 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (200 g)
5 e ½ xícaras (chá) de queijo colonial (500 g)
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de polvilho azedo (1 pacote)
1 e 3/4 xícaras (chá) de polvilho doce (170 g)
100ml de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com 400ml de leite integral e 100ml de óleo, deixando ferver, desligando o fogo em seguida.
Em uma tigela coloque 500 g de polvilho azedo e 1 e 3/4 xícaras (chá) de polvilho doce, misturando bem esses dois polvilhos.
Despeje a mistura de leite com óleo sobre eles e misture com uma espátula, para amornar.
Acrescente 5 e ½ xícaras (chá) de queijo colonial e vá misturando com as mãos, para homogenizar.
Para terminar de dar o ponto na massa, junte 2 ovos inteiros e aperte com as mãos, amassando e homogeneizando.
Agregue 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado e incorpore com as mãos. Essa massa fica bem grudenta, é assim mesmo.
Lave as mãos, retire porções da massa e modele bolinhas. Se tiver uma balança culinária pese, deixando cada bolinha com 25 ou 30 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Repita o procedimento para modelar todos os pães de queijo e acomode-os numa forma, mantendo um espacinho entre eles, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até ficarem douradinhos.
Se desejar congelar, cubra a forma com plástico-filme e leve ao congelador, mantendo até o dia seguinte, depois tire, dê uma batidinha para separar os pãezinhos, separe em saquinhos e congele novamente.
Após assado, retire, sirva e saboreie seu sensacional pão de queijo mineiro!
Rendimento: aproximadamente 2 kg de pão de queijo.
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