Se você é fã de queijo, mas estava procurando uma receita fácil e rápida, acaba de encontrar essa do Canal Jana Cabral, de pão de queijo fácil, que fica sensacional e vai encantar a todos! Sem precisar sovar a massa e nem escaldar, ele fica macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer pão de queijo fácil
Para a receita de pão de queijo fácil, coloque numa vasilha: o creme de leite, o óleo vegetal, os ovos inteiros, o polvilho azedo e o sal, mexendo bem. Acrescente o terceiro ovo e o queijo ralado que preferir, voltando a mexer. Passe a massa para as forminhas de cupcake já untadas com óleo ou com manteiga, ajeitando-as em uma forma retangular grande. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, até ficarem douradinhos. Tire, vire numa travessa morno ainda, sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão de queijo fácil
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)
- 2 a 3 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal ou banha, ou azeite
- 150 g de queijo ralado de sua preferência (meia cura, parmesão, etc.)
- 1 colher (chá) de sal (podendo variar conforme o queijo que você usar)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de óleo vegetal, 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 colher (chá) de sal (podendo variar conforme o queijo que você usar) e misture bem.
- Junte o terceiro ovo e 150 g de queijo ralado de sua preferência e torne a misturar.
- Pegue 10 forminhas de cupcake, unte com óleo ou com manteiga e despeje a massa nelas, acomodando-as numa forma retangular espaçosa. Caso prefira, você pode utilizar uma forma de furo central para assar a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até dourarem.
- Retire, desenforme ainda morno, sirva e aprecie seu maravilhoso pão de queijo fácil!
Rendimento: 10 unidades de pão de queijo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais