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Pão de queijo de tapioca que não fica resseca nem fica murcho quando sai do forno

Venha conferir como fazer esse magnífico pão de queijo de tapioca, uma ótima opção para seu café ou lanche!

pão de queijo de tapioca – Canal Cozinha da Li Oliveira

Esse pão de queijo de tapioca, que você aprenderá a fazer com essa receita incrível, fica delicioso e vai te surpreender pela praticidade e sabor! Com apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa gostosura que não leva ovo, para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pão de queijo de tapioca

Para o pão de queijo de tapioca, coloque numa vasilha espaçosa: a tapioca hidratada e acrescente o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo com uma colher. Junte o requeijão cremoso e mexa manualmente, sovando bem, até formar uma massa uniforme que se solta da vasilha e não “cola” mais nas mãos. Prepare uma forma grande, untando-a com óleo, depois tire pedaços da massa, com mais ou menos 40 g cada e faça bolinhas, acomodando-as na forma, mantendo um espaço entre elas. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 minutos. Tire, espere amornar, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de queijo de tapioca

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 180 g de requeijão cremoso
  • 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca hidratada e junte 1 colher (chá) rasa de sal e 100 g de queijo parmesão ralado.
  2. Misture esses ingredientes com uma colher.
  3. Em seguida, entre com 180 g de requeijão cremoso e vá misturando com as mãos, sovando bem, até obter uma massa homogênea que desgruda da bacia e não gruda mais nas mãos.
  4. Unte uma forma espaçosa com óleo, espalhando com um pincel culinário.
  5. Retire porções da massa, com cerca de 40 g cada e modele bolinhas, dispondo-as na forma preparada, deixando um espacinho entre elas. Faça isso com toda a massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar um pouco, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de queijo de tapioca!

Rendimento: cerca de 17 unidades.

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