Esse pão de queijo de tapioca, que você aprenderá a fazer com essa receita incrível, fica delicioso e vai te surpreender pela praticidade e sabor! Com apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa gostosura que não leva ovo, para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo de tapioca
Para o pão de queijo de tapioca, coloque numa vasilha espaçosa: a tapioca hidratada e acrescente o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo com uma colher. Junte o requeijão cremoso e mexa manualmente, sovando bem, até formar uma massa uniforme que se solta da vasilha e não “cola” mais nas mãos. Prepare uma forma grande, untando-a com óleo, depois tire pedaços da massa, com mais ou menos 40 g cada e faça bolinhas, acomodando-as na forma, mantendo um espaço entre elas. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 minutos. Tire, espere amornar, sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão de queijo de tapioca
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 180 g de requeijão cremoso
- 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca hidratada e junte 1 colher (chá) rasa de sal e 100 g de queijo parmesão ralado.
- Misture esses ingredientes com uma colher.
- Em seguida, entre com 180 g de requeijão cremoso e vá misturando com as mãos, sovando bem, até obter uma massa homogênea que desgruda da bacia e não gruda mais nas mãos.
- Unte uma forma espaçosa com óleo, espalhando com um pincel culinário.
- Retire porções da massa, com cerca de 40 g cada e modele bolinhas, dispondo-as na forma preparada, deixando um espacinho entre elas. Faça isso com toda a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de queijo de tapioca!
Rendimento: cerca de 17 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais