Esse maravilhoso pão de queijo de preguiçoso, que você vai aprender a fazer com rapidez e facilidade com o Canal Da Terra, vai encantar a todos! Ideal para quando você está na correria, ele é prático, pois não precisa escaldar o polvilho e você faz num instante no liquidificador! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer pão de queijo de preguiçoso
Para a receita de pão de queijo de preguiçoso, coloque no liquidificador e bata durante 2 minutos para uniformizar: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência e o sal. Junte o polvilho doce e volte a bater, usando a tecla pulsar para bater apenas para misturar. Agregue o fermento químico em pó e deixe bater mais uma vez, somente para agregar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de preguiçoso
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100 g de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 100 g de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe e bata por 2 minutos, para homogenizar.
- Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce e torne a bater, acionando a tecla pulsar do liquidificador ou bata na velocidade mínima.
- Inclua 1 colher (sopa de fermento químico em pó e bata apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo e leve para assar na grade de baixo, em forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos a 200 °C, ou até dourar por cima.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de queijo de preguiçoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais