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Pão de queijo de Minas perfeito para acompanhar o seu cafezinho

Venha conhecer a receita de um pão de queijo de minas saborosíssimo, macio, levinho e é de dar água na boca só de olhar

pão de queijo de minas

Aprenda a preparar um delicioso e perfeito pão de queijo de minas que aposto que você nunca viu igual. Essa receita é prática, o pão desmancha na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pão de queijo de minas do canal Delícias da Thata que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer pão de queijo de minas

Preparar o pão de queijo de minas é simples. O modo de preparo do pão de queijo de minas é fácil, você vai usar água, leite, óleo, polvilho, ovos, sal e queijo ralado. Comece fervendo uma mistura de água e óleo. Despeje sobre o polvilho doce em uma tigela, mexendo bem. Após esfriar adicione ovos, sal, queijo ralado e sove. Modele bolinhas de cerca de 40g, e leve para assar por 35 minutos. Após dourar é só tirar do forno e então saborear esse irresistível pão de queijo! 

Ingredientes da receita de pão de queijo de minas

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá)  de água (240ml)
  • 300g de queijo da sua preferência (ralado)
  • 200ml de óleo (pode usar meia 120ml só, se achar muito)
  • 500g de polvilho doce ou azedo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira adicione a água, o óleo e o leite e leve para o fogo, até ferver.
  2. Desligue o fogo e despeje a mistura sobre o polvilho doce em uma tigela, escaldando o polvilho.
  3. Mexa tudo muito bem e aguarde até que a mistura esfrie. Cerca de 10 minutos.
  4. Com a mistura do polvilho já fria adicione os ovos incorporando com as mãos.
  5. Adicione o sal mexendo sem parar. Finalize adicionando o queijo ralado e sove por cerca de 5 minutos até que o queijo esteja bem incorporado a massa.
  6. O ponto da massa do nosso pão de queijo é uma massa mais mole pegajosa.
  7. Nessa receita moldamos as bolinhas de pão de queijo com 40 gramas cada. O que resultou em 36 unidade de pão de queijo de minas.
  8. Acomode as bolinhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
  9. E então, quando estiver levemente dourado retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo de minas!

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